シロさんの手料理

ひとり暮らしの手料理をどうぞご覧ください。

20230423ディナー 豚丼ともずく酢トマト

料理名:豚丼ともずく酢トマト

材料:          量:

豚丼
 冷凍した豚肉      手のひらくらい
 冷凍した春菊      手のひらくらい
 冷凍したしめじ     手のひらくらい
 冷凍した白米      0.5合
 バター         8g
 醤油          大さじ一杯
 砂糖          大さじ一杯
 味玉(作り置き)    1個

もずく酢トマト(作り置き)
 もずく酢        2パック
 ミニトマト       15個


作り方:
豚丼
① 冷凍した白米を電子レンジでチンする。
② 豚肉、春菊、しめじを電子レンジ少し解凍する。
③ バターを鍋にいれ、そこに②を入れて炒める。
④ ③に火が通ったら醤油、砂糖を入れてさらに炒める。
⑤ 容器に白米を入れ、④を乗せて、味玉を添えて完成。

もずく酢トマト(作り置き)
① ミニトマトを洗い、容器に入れてそこにもずく酢を
 加えて、冷蔵庫で冷やしたら完成。

20230423 ディナー