料理名:豚丼ともずく酢トマト
材料: 量:
豚丼
冷凍した豚肉 手のひらくらい
冷凍した春菊 手のひらくらい
冷凍したしめじ 手のひらくらい
冷凍した白米 0.5合
バター 8g
醤油 大さじ一杯
砂糖 大さじ一杯
味玉(作り置き) 1個
もずく酢トマト(作り置き)
もずく酢 2パック
ミニトマト 15個
作り方:
豚丼
① 冷凍した白米を電子レンジでチンする。
② 豚肉、春菊、しめじを電子レンジ少し解凍する。
③ バターを鍋にいれ、そこに②を入れて炒める。
④ ③に火が通ったら醤油、砂糖を入れてさらに炒める。
⑤ 容器に白米を入れ、④を乗せて、味玉を添えて完成。
もずく酢トマト(作り置き)
① ミニトマトを洗い、容器に入れてそこにもずく酢を
加えて、冷蔵庫で冷やしたら完成。