シロさんの手料理

ひとり暮らしの手料理をどうぞご覧ください。

20230424ディナー 豚丼

料理名:豚丼

材料:
ピーマン(カットした)   三個
豚肉            手のひらくらい
えのき           手のひらくらい
ニンニクチューブ      小指第一関節くらい
めんつゆ          大さじ3杯
あらびき胡椒        適量
味玉(作り置き)      1個
冷凍の白米         0.5合 


作り方
① 冷凍の白米を電子レンジでチンして解凍する。
② 豚肉、ピーマン、えのきを5分間茹でる。
③ ②をざるにあげ、白米を器にいれてその上にざるにあげた
 ②を乗せる。
④ めんつゆ、ニンニクをかけて、あらびき胡椒もかけて、
 味玉を添えたら完成。

2023024ディナー