料理名:ナポリタン
材料: 量:
パスタ乾麺 100g
キャベツ 適量
えのき 手のひらくらい
生卵 1個
オリーブオイル 適量
ソース(
ケチャップ 100g
はちみつ 親指くらい
にんにくチューブ 少々 )
あらびき胡椒 少々
料理手順:
① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、キャベツ、えのき、生卵を入れて、規定の8分茹でる。
③ ②をざるにあげ、オリーブオイルを入れ、
ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた
材料を鍋にぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだらあらびき胡椒をかけて完成。