シロさんの手料理

ひとり暮らしの手料理をどうぞご覧ください。

20230504ランチ ナポリタン

料理名:ナポリタン

材料:          量:

パスタ乾麺        100g
キャベツ         適量
えのき          手のひらくらい
生卵           1個
オリーブオイル      適量
ソース(
 ケチャップ       100g
 はちみつ        親指くらい  
 にんにくチューブ    少々   )
あらびき胡椒       少々

料理手順:

① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、キャベツ、えのき、生卵を入れて、規定の8分茹でる。
③ ②をざるにあげ、オリーブオイルを入れ、
 ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた
 材料を鍋にぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだらあらびき胡椒をかけて完成。

20230504 ナポリタン