料理名:納豆卵かけご飯
材料: 量:
納豆 1パック
生卵 1個
白米 0.4合
冷凍のキャベツ 適量
冷凍のえのき 適量
めんつゆ 大さじ一杯
作り方:
① 沸騰した鍋にキャベツ、えのきを入れて
5分間茹でる。その後ざるにあげる。
② 器に白米と①を入れる。
③ 納豆と韓国のりをかける。
④ 生卵を乗せて、最後にめんつゆをかけたら完成。
*正直、えのきとキャベツはいりませんでした。失敗です。
料理名:納豆卵かけご飯
材料: 量:
納豆 1パック
生卵 1個
白米 0.4合
冷凍のキャベツ 適量
冷凍のえのき 適量
めんつゆ 大さじ一杯
作り方:
① 沸騰した鍋にキャベツ、えのきを入れて
5分間茹でる。その後ざるにあげる。
② 器に白米と①を入れる。
③ 納豆と韓国のりをかける。
④ 生卵を乗せて、最後にめんつゆをかけたら完成。
*正直、えのきとキャベツはいりませんでした。失敗です。