料理名:茹でたサツマイモと味玉ともずく酢トマト
材料:
茹でたサツマイモ
はちみつ 少々
塩 少々
味玉(作り置き)
めんつゆ 少々
酢 少々
水 少々
もずく酢トマト(作り置き)
もずく酢 2パック
ミニトマト 15個ぐらい
作りたかた:
茹でたサツマイモ
① サツマイモをよく洗い2センチぐらいの
厚さにカットする。
② 鍋に水を入れ、①とはちみつと塩を入れて
15分間茹でる。
③お皿に盛りつけて完成。
味玉
① 鍋に水を入れ、沸騰したら卵を入れる。
② 7分茹でたらあげて、殻を殻をむく。
③ 作り置きの容器に②とめんつゆ、酢と水を入れて
冷蔵庫に保管する。
④ 半日もすれば完成。
もずく酢トマト
① 作り置き用の容器に洗ったミニトマト、
もずく酢を入れて半日冷蔵庫で寝かせれば完成。