材料: 量:
パスタ乾麺 100g
冷凍したほうれん草 手のひらくらい
冷凍したしめじ 10本
オリーブオイル 適量
ソース(
ケチャップ 500gチューブの1/5
中濃ソース 少々
はちみつ 親指くらい
牛乳 100ml
塩こうじ 少々
にんにくチューブ 少々 )
胡椒 少々
のり 適量
料理手順:
① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、ほうれん草、しめじを入れて、規定の7分ぶち込む。
③ ②をざるにあげ、鍋にオリーブオイルを入れ、ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた材料を鍋に
ぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだらのりと胡椒をかけて完成。
><料理名:ナポリタン