シロさんの手料理

ひとり暮らしの手料理をどうぞご覧ください。

20230427ディナー ナポリタン

料理名:ナポリタン

材料:          量:

パスタ乾麺        100g
冷凍したピーマン
(カット済み)      3個
えのき          手のひらくらい
冷凍した豚肉       手のひらくらい
チューブバター      8gぐらい
オリーブオイル      適量
ソース(
 ケチャップ       100g
 はちみつ        親指くらい
 牛乳          100ml       
 にんにくチューブ    少々   )
あらびき胡椒       少々

料理手順:

① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、ピーマン、えのき、豚肉を入れて、規定の8分茹でる。
③ ②をざるにあげ、鍋にチューブバター、オリーブオイルを入れ、
ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた
材料を鍋にぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだらあらびき胡椒をかけて完成。

20230427 ナポリタン