料理名:ナポリタン
材料: 量:
パスタ乾麺 100g
冷凍したピーマン
(カット済み) 3個
えのき 手のひらくらい
冷凍した豚肉 手のひらくらい
チューブバター 8gぐらい
オリーブオイル 適量
ソース(
ケチャップ 100g
はちみつ 親指くらい
牛乳 100ml
にんにくチューブ 少々 )
あらびき胡椒 少々
料理手順:
① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、ピーマン、えのき、豚肉を入れて、規定の8分茹でる。
③ ②をざるにあげ、鍋にチューブバター、オリーブオイルを入れ、
ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた
材料を鍋にぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだらあらびき胡椒をかけて完成。