料理名:ナポリタン
材料: 量:
パスタ乾麺 100g
冷凍した春菊 手のひらくらい
冷凍したしめじ 10本
バター 8g
ソース(
ケチャップ 500gチューブの1/5
醤油 少々
はちみつ 親指くらい
牛乳 100ml
塩こうじ 少々
にんにくチューブ 少々 )
胡椒 少々
料理手順:
① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、春菊、しめじを入れて、規定の7分ぶち込む。
③ ②をざるにあげ、鍋にバターを入れ、ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた材料を鍋に
ぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだら胡椒をかけて完成。