料理名:ナポリタン
材料: 量:
パスタ乾麺 100g
冷凍した小松菜 手のひらくらい
冷凍したしめじ 手のひらくらい
冷凍した豚肉 手のひらくらい
オリーブオイル 適量
ソース(
ケチャップ 100g
醤油 少々
はちみつ 親指くらい
牛乳 100ml
にんにくチューブ 少々
醤油 小さじ一杯)
ブラックペッパー 少々
料理手順:
① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、小松菜、しめじ、豚肉を入れて、規定の7分茹でる。
③ ②をざるにあげ、鍋にオリーブオイルを入れ、ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた材料を鍋に
ぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだらブラックペッパーをかけて完成。