料理名:ナポリタン
材料: 量:
パスタ乾麺 100g
ピーマン 2個
えのき 手のひらくらい
バター 8g
ソース(
ケチャップ 100g
醤油 少々
はちみつ 親指くらい
牛乳 100ml
塩こうじ 少々
にんにくチューブ 少々
めんつゆ 小さじ一杯)
胡椒 少々
料理手順:
① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、カットしたピーマン、えのきを入れて、規定の7分茹でる。
③ ②をざるにあげ、鍋にバターを入れ、ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた材料を鍋に
ぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだら胡椒をかけて完成。