料理名:ナポリタン
材料: 量:
パスタ乾麺 100g
冷凍のピーマン 2個
冷凍のえのき 手のひらくらい
カット生ベーコン 35g
オリーブオイル 適量
にんにくチューブ 少々
ソース(
ケチャップ 100g
醤油 少々
はちみつ 親指くらい
牛乳 100ml
塩こうじ 少々
醤油 小さじ一杯)
胡椒 少々
料理手順:
① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺を規定の7分茹でる。
③ 麺をざるにあげ、鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、
ピーマン、えのき、生ベーコンを鍋で炒める。
④ 2,3分炒めたら、そこにソースをぶち込む。
⑤ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた麺を鍋に
ぶち込む。
⑥ ⑤を混ぜて、少し煮込んだら胡椒をかけて完成。