シロさんの手料理

ひとり暮らしの手料理をどうぞご覧ください。

20230410ディナー ナポリタン

料理名:ナポリタン

材料:          量:

パスタ乾麺        100g
冷凍のピーマン      2個
冷凍のえのき       手のひらくらい
カット生ベーコン     35g
オリーブオイル      適量
にんにくチューブ     少々
ソース(
 ケチャップ       100g
 醤油          少々
 はちみつ        親指くらい
 牛乳          100ml
 塩こうじ        少々       
 醤油          小さじ一杯)
胡椒           少々

料理手順:

① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺を規定の7分茹でる。
③ 麺をざるにあげ、鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、
ピーマン、えのき、生ベーコンを鍋で炒める。
④ 2,3分炒めたら、そこにソースをぶち込む。
⑤ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた麺を鍋に
ぶち込む。
⑥ ⑤を混ぜて、少し煮込んだら胡椒をかけて完成。

20230410ディナー ナポリタン