シロさんの手料理

ひとり暮らしの手料理をどうぞご覧ください。

20230430ランチ 豚丼

料理名:豚丼

材料:
冷凍したキャベツ      1/8
冷凍した豚肉        手のひらくらい
冷凍したえのき       手のひらくらい
ショウガチューブ      多め
醤油            大さじ3杯
お酢            大さじ3杯
砂糖            少量
あらびき胡椒        適量
冷凍の白米         0.3合 


作り方
① 冷凍の白米を電子レンジでチンして解凍する。
② 豚肉、キャベツ、えのきを5分間茹でる。
③ ②をざるにあげ、白米を器にいれてその上にざるにあげた
 ②を乗せる。
④ 醤油、ショウガ、砂糖、お酢をかけて、あらびき胡椒もかけて完成。

20230430 豚丼