シロさんの手料理

ひとり暮らしの手料理をどうぞご覧ください。

20230419ディナー ナポリタン

料理名:ナポリタン

材料:          量:

パスタ乾麺        100g
冷凍した小松菜      手のひらくらい
冷凍したしめじ      手のひらくらい
冷凍した豚肉       手のひらくらい
バター          8g
ソース(
 ケチャップ       100g
 中濃ソース       少々
 はちみつ        親指くらい
 牛乳          100ml       
 にんにくチューブ    少々   )
ブラックペッパー     少々

料理手順:

① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、小松菜、しめじ、豚肉を入れて、規定の7分茹でる。
③ ②をざるにあげ、鍋にバターを入れ、ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた材料を鍋に
ぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだらブラックペッパーをかけて完成。

20230419 ナポリタン