料理名:ナポリタン
材料: 量:
パスタ乾麺 100g
冷凍した小松菜 手のひらくらい
冷凍したしめじ 手のひらくらい
冷凍した豚肉 手のひらくらい
バター 8g
ソース(
ケチャップ 100g
中濃ソース 少々
はちみつ 親指くらい
牛乳 100ml
にんにくチューブ 少々 )
ブラックペッパー 少々
料理手順:
① 鍋に水を1ℓ入れて沸騰させる。
② 麺、小松菜、しめじ、豚肉を入れて、規定の7分茹でる。
③ ②をざるにあげ、鍋にバターを入れ、ソースを鍋にぶち込む。
④ ぐつぐつするまでソースを煮込み、そこにざるにあげた材料を鍋に
ぶち込む。
⑤ ④を混ぜて、少し煮込んだらブラックペッパーをかけて完成。